私がオススメするニューヨークのレストランTOP3
EMIRIの「自分スタイルのある生活」を目指すコラム第3弾です。
今回は食いしん坊な私がお勧めする現在のお気に入りなニューヨークのレストラン3店についてご紹介したいと思います。
レストランについても自分の好きな場所を持つことは生活を楽しむためにも必要なのではないでしょうか。
ニューヨークでは日本のように様々なジャンルの料理を味わうことができますが、突然お気に入りだったお店が閉まってしまったりと競争の激しいこの場所では勝ち残りも大変です。
そんな状況下、ニューヨーカーは食べログに似たレビューサイト、「Yelp」を使って新しい話題のお店などをチェックします。ユーザーの方は率直な意見を書く人が多いのでとても役立つサイトです。
それでは本題に戻りまして、私の好きなレストランをご紹介していきます。
あくまでも私感によるチョイスなので皆さんの好みには合わないかもしれませんが、新しい発見をして頂ければ嬉しいです。
まず私は、週末にほっと一息つけるブランチが大好き。
ブランチメニューと言えば、現在では日本にも上陸し人気の高いエッグベネディクトですよね。数々のお店のエッグベネディクトを試してきましたがここを上回る場所には未だかつて巡り合っていません。
1. Blue Ribbon Bakery Kitchen
他には見ないレッドオニオンとケイパーが織り成す風味がなんとも言えません。しかも、このレストランではパンをその場で作っているので焼き立てで大変美味しいです。無料でパンバスケットを頂けるのですが気づいたらあっという間にお腹の中に(笑)
初めてこのレストランを訪れるのなら、是非こちらのメニューを注文してみて下さい。
Blue Ribbon Bakery Kitchen
35 Dowing St. New York, NY 10014
(212)337-0404
http://www.blueribbonrestaurants.com/
続きまして、日本人なら必ずどこにいても食べたくなるお寿司のお勧めです。
これからご紹介するレストランはおまかせのみですので気軽に行けるというよりは特別な時に奮発したいレストランです。
2. Ichimura at Brushstroke
こちらの“顔”の寿司シェフ、市村栄二さんがアレルギーや好みについてお食事前に聞いてくださり、一つ一つ心を込めて握ってくださいます。ネタの温度管理も素晴らしく、お口に入れた時にはその素材の良さが存分に発揮され別世界に導いてくれます。ぜひ1度は訪れてみて下さい。
Ichimura at Brushstroke
30 Hudson St, NYC
(212)964-2525
http://www.davidbouley.com/
そして最後になりますが、ニューヨークにくる人は冒険心を持たれている方が大多数なのではないかと思われます。
ということで、食べ物でも冒険をしてみませんか?
1度食べると定期的に食べたくなる“手で食べる”コチラがお勧めです。
3. Awash Ethiopian Restaurant
実はこちらエチオピア料理なんですね。イメージではカレーにも似ていて、日本人の方には親しみやすい味付けだと思います。下に敷き詰めてあるものは酸味が効いていて、具とのハーモニーに病み付きになりますよ。2人以上で行かれることをお勧めします。ロケーションは3ヶ所あるのでお近くのところに行ってみて下さいね。
Awash Ethiopian Restaurant
947 Amsterdam Ave New York, NY 10025
(212)961-1416
http://awashny.com/
いかがでしたか?
本日もご覧くださりどうもありがとうございます。
次回は、「自分が着たいものを着るべき」をテーマにお送り致します。
イギリス、オーストラリアへのバレエ留学を経て日本のバレエ団に在籍した後、2004年よりニューヨークへ移住。NYのバレエ団で数年間活躍するも怪我により引退。その後は、NYエステライセンス、ピラテスマットインストラクター資格、FITよりイメージコンサルティング資格等を得るなど、美容、フィットネス、ファッションの分野を研究。現在は、Beautiform New Yorkを設立しSTYLEクリエイターとしてブログを執筆しつつも、LA/オーストラリア発のファッションサイト、DRESSLIの日本ディレクターを務める。2014年10月にはNHKのTV番組、「地球アゴラ」に出演。by.Sでは公式ライターも務めている。
Beautiform New York
www.beautiform-newyork.com